【聚焦研代会】重庆工商大学工商管理学院第二次研究生代表大会顺利召开

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,切实发挥学院和同学之间的桥梁和纽带作用,全心全意为全院研究生服务,在工商管理学院党委的领导下,在校团委的指导下,6月10日,工商管理学院第二次研究生代表大会在腾讯会议线上举行。本次大会由工商管理学院研分会主席张忠伟同学主持开展。

会议伊始,全体参会人员起立并奏唱国歌。工商管理学院研分会主席张忠伟宣读并通过大会选举办法。他表示,本次大会是工商管理青年学子政治生活中的一件大事,也是学院凝心聚力开创研究生工作新局面的一次青年盛会,对全院师生落实学校“十四五”发展规划目标、加快一流学科建设具有重要意义。

按照议程,大会通过监票人及计票人名单、研究生代表候选人名单、常任代表候选人名单。本次大会的候选人是根据学校分配给学院的研究生代表名额,再根据各个专业,年级人数占比,以及综合考虑党员比例,少数民族比例,学生干部比例等各班研究生代表确定候选人名额。并通过无记名投票的方式在候选人25人中差额选举产生了第二次研究生代表大会正式代表21人;通过无记名投票方式在报名的7人当中选举产生推举的常任代表候选人2人。随后,在热烈的掌声和奏唱的国歌中,工商管理学院第二次研究生代表大会圆满落幕。

工商管理学院将以此次大会的召开为新的起点,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,着力围绕“四个面向”,全心全意为同学服务。此次大会不仅为同学们提供了提出有利于学院发展、有利于研究生成长的建议的机会,更能统一大家的思想,将更多的力量凝聚到工商管理学院前进的进程中来。希望同学们能够牢固树立人生远大理想、培养艰苦奋斗的意志品质、练就扎实过硬的本领,拥抱新时代,践行新思想,实现新作为。

上一条:【聚焦研代会】重庆工商大学文学与新闻学院第一次研究生代表大会暨2020-2021学年研分会工作总结大会顺利召开 下一条:【聚焦研代会】重庆工商大学数学与统计学院第一次研究生代表大会顺利召开