研工部召开2023年春季学期研究生辅导员工作会议

3月1日,2023年春季学期研究生辅导员工作会议在明智楼320会议室召开,学校研工部副部长、研究生院副院长邓龙奎出席会议,党委研究生工作部工作人员以及各研究生培养单位辅导员参加会议。

会上,邓龙奎对2022年研工工作作总结。他指出,2022年是极不平凡、极为艰辛的一年,研工战线全体同志拧成一股绳,迎难而上,有效发挥了队伍的凝聚力、战斗力,出色完成了各项工作,保障了研究生教育教学工作的有序开展。

邓龙奎对2023年春季学期开学初的研工工作做重要部署,提出了“六个要”。一是要继续深入学习宣传贯彻党的二十大精神,持续抓好学习培训、宣传宣讲、贯彻落实。二是要切实做好新冠病毒“乙类乙管”后的研究生疫情防控工作,研究生返校后7天应每日开展测量体温和新型冠状病毒感染相关临床症状观察等健康自测并做好登记报备,减少外出和聚集性活动等。三是要加强甲型流感、诺如病毒感染等学校易发、多发传染病的症状监测、分析、预警、处置。四是要通过线上、线下开展主题班会,在春季开学初对本单位的研究生开展一次全面的安全教育,进一步加强网络安全、食品安全、消防安全、交通安全、用电安全、防诈骗、防溺水、防踩踏以及心理健康安全教育工作。五是要结合学科特点把研究生第二课堂开展起来,进一步丰富研究生在校学习科研生活。六是要加强求职、实习等研究生的管理服务工作,为求职、实习的研究生创造良好条件。

上一条:研工部召开研究生辅导员工作例会暨心理健康工作专题培训会 下一条:我校研究生会2022-2023学年上学期述职评议会顺利召开