研工部召开研究生辅导员工作例会暨心理健康工作专题培训会

4月4日,研究生辅导员工作例会暨心理健康工作专题培训会在明智楼320会议室召开,研工部副部长、研究生院副院长邓龙奎出席会议,研工部工作人员以及各研究生培养单位辅导员参加会议。

会上,根据学校《关于切实做好2023年清明节期间学校安稳工作的通知》的要求,邓龙奎对2023年春季学期研究生安全稳定工作做进一步的细化部署,指出要重点关注存在心理健康、家庭经济困难、就业困难、人际关系等情况的研究生群体,切实做好春季学期研究生安全隐患排查工作。同时,各培养单位要紧紧围绕立德树人的根本任务,结合学科特点加强研究生第二课堂建设,提升研究生的创新能力和学术水平。

最后,由研工部心理健康工作指导老师李琴,做研究生辅导员心理健康工作专题培训。本次培训旨在引导研究生辅导员准确评估研究生的心理健康状态,掌握研究生心理危机的处理流程。

上一条:我校2023年研究生辩论赛决赛顺利举办 下一条:研工部召开2023年春季学期研究生辅导员工作会议