【聚焦研代会】我校第五次研究生代表大会圆满召开

为深入学习贯彻党的二十大精神,深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神和五四青年节对全国广大青年寄语精神,增强研究生会组织的政治性、先进性和群众性,6月7日,我校第五次研究生代表大会在明智楼110100报告厅隆重举行。

重庆工商大学党委常委、副校长李国军教授,重庆市学联执行主席杨志远,重庆工商大学校团委书记吴佑波,重庆工商大学党委研工部副部长、研究生院副院长曾胜教授、邓龙奎教授,兄弟高校研究生会代表以及全校各学院研究生代表组成的代表团,共计80余人参加了本次大会。

上午8:50,研代会预备会议顺利召开。本次会议由邓龙奎主持,第五次研究生代表大会主席团候选人吴柯等七位同学宣读并由代表举手表决了本次研究生代表大会各项文件。包括《重庆工商大学第五次研究生代表大会筹备工作报告》《重庆工商大学第五次研究生代表大会代表资格审查小组名单》《重庆工商大学第五次研究生代表大会代表资格审查报告》《重庆工商大学第五次研究生代表大会主席团成员名单》《重庆工商大学第五次研究生代表大会秘书处成员名单》、第五次研究生代表大会各项会议议程以及代表分团情况和负责人名单。

上午9:30,研代会第一次全体会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。重庆市学联执行主席杨志远宣读了《重庆市学联关于同意召开重庆工商大学第五次研究生代表大会的批复》,重庆交通大学研究生会主席团成员高悦代表兄弟高校研究生会致辞。

学校党委常委、副校长李国军发表了重要讲话,对学校研究生会的工作给予了充分肯定并提出了殷切期望。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途、民族就有希望。李国军对同学们提出三点希望,一是要树立高远志向,勇攀科学高峰。要学好必修课,练好基本功,勇担时代重任,形成使命驱动、责任驱动的思想自觉和行动自觉;二是要勤勉躬耕实践,投身学术研究。希望同学们自觉地用实事求是的思想方法指导自己的学术研究,把马克思主义的实践观贯穿做学问的全过程。三是要练就过硬本领,成就事业华章。要不断开拓人生的高远境界,以共同发展的理念和合作共赢的行动书写重工商大人的家国担当。

周鑫同学代表重庆工商大学第四届研究生委员会作题为《肩负重任、志存高远、投身科研,为全面建设特色优势突出、国际知名的现代化高水平大学贡献青春力量》的工作报告。报告全面回顾并总结了第四次研代会以来的研究生会工作,从理想信念、服务意识、校园文化、工作机制、组织建设等方面对未来工作提出了新的目标和期望,激励全校青年研究生为建设高水平大学贡献青春力量。

上午10:40,研代会三个代表团分别召开分团会议,审议《重庆工商大学第四届研究生委员会工作报告》、《关于重庆工商大学第四届研究生委员会工作报告的决议(草案)》,讨论大会选举办法(草案)并酝酿重庆工商大学新一届主席团成员候选人名单及研代会常设机构常任委员候选人名单。

undefined

上午1100,研代会主席团会议在明智楼110206举行,会上主席团成员听取了各代表团会议关于工作报告的讨论情况,通过《重庆工商大学第五次研究生代表大会选举办法(草案)》、大会监票员建议名单以及研究生会新一届主席团成员候选人。

undefined

第二次全体会议在明智楼110100报告厅举行。会上,通过了《重庆工商大学第五次研究生代表大会选举办法》和研代会总监票员、监票员、总计票员、计票员名单。随后,选举产生重庆工商大学研究生会新一届主席团成员及研代会常设机构常任委员。

经过投票、统票过程,总监票员向大会报告正式选举结果并宣读重庆工商大学研究生会新一届主席团成员及研代会常设机构常任委员名单,伍诗宇、庄明、吴柯、张曌、莫昊楠当选为新一届研究生会主席团成员,于倩懿等17人当选为研代会常设机构常任委员,随后,大会审议通过了《关于重庆工商大学第四届研究生委员会工作报告的决议》。

闭幕会上,重庆工商大学党委研工部副部长、研究生院副院长邓龙奎作总结讲话,充分肯定了本次大会的成果,并从深学笃用党的创新理论,坚定理想信念;服务学校改革发展大局,激扬青春建新功;加强研究生会组织自身建设,开启学校团学工作新局面三个方面向新一届研究生会提出期望,激励全校研究生为学校建设全国知名高水平大学的宏伟目标贡献青春力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦接续奋斗!

本次研究生代表大会不仅展示了研究生会在过去一年中的工作成果,也为未来的发展指明了方向。重庆工商大学研究生会在学校党委的领导下,团市委和市学联的亲切关怀下以及党委研工部、校团委的悉心指导下,团结带领全校研究生,紧紧围绕学校中心工作,团结拼搏、开拓创新、锐意进取,在重工商大精神的指引下坚定前行,在矢志奋斗中共同书写重工商大人的责任担当,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!(文/徐婷婷 图/栾维一 裴婷婷 杨馨怡 许海钰 牛朋林 朱昉玥)

上一条:我校2024届优秀毕业研究生宣讲会成功举行 下一条:我校召开研究生安全稳定工作会议