收藏本站
English version 
title=''/喜迎建国70周年主题
最新动态 首页 >> 通知公告 >> 最新动态 >> 正文

【2020年研究生科技文化月】研究生宿舍文化特色活动

2021/01/05 10:12  作者: 编辑:董承婷  点击量:[]

为挖掘宿舍文化的育人功能,营造尚学励志、友爱互助、文明和谐的宿舍文化氛围,探索以宿舍为载体推进研究生综合素质提升的方法途径,根据《第四届研究生宿舍文化特色活动拟立项目的通知》,在近一个月的时间内,获批立项的活动团队开展了丰富多彩的宿舍特色活动。

“时光信箱—遇见未来的你”

2020年12月11日下午两点,宿舍文化系列特色活动之“时光信箱—遇见未来的你”在田家炳门口举行。活动以“给一年后的自己写一封信”的形式,吸引同学们积极参与。60多名同学纷纷记录下当下的美好瞬间、各种想法见解和对未来的期许,寄出了时光信件。时光信件通过促进同学们思考未来、反思当下,激励大家珍惜当下的每一刻,认真坚定的向着自己的目标前进。

 

“趣味运动行,共筑宿舍情”

2020年12月11日下午两点,宿舍文化系列特色活动之“趣味运动行,共筑宿舍情”活动在博智楼7114教室顺利举行。本次活动通过趣味小游戏,增进室友间的了解,展现宿舍默契和宿舍文化风气,提高宿舍凝聚力。比赛分为“你比我猜”和“默契问答”两个项目。“友谊第一,比赛第二”,同学们在游戏的过程中,增进了彼此之间的默契,推动了宿舍精神文化的发展,提高了宿舍的凝聚力,展示了我校研究生有爱团结、和谐温馨的宿舍氛围。

“暖意融融 岁月静好”艺术交流坊

2020年12月14日下午两点,研究生宿舍文化特色活动之“暖意融融 岁月静好”艺术交流坊在田家炳307教室顺利开展。参与者被随机分为四组,在小组内相互认识,畅聊自己的学习生活,分享了自己的减压方式。紧接着伴着优美的琵琶演奏,大家共同欣赏了茶艺表演,了解了茶艺的基本知识,并现场品尝了绿茶、红茶等多个品种。在手提花篮制作环节,大家学的认真且专注,为了保证作品的美感,有的同学一遍遍练习,最终完成了自己满意的作品。

274A2

开启光影时刻,体验百味人生

2020年12月13日晚上6点,在田家炳205成功举办了以“开启光影时刻,体验百味人生”为主题的研究生宿舍文化特色活动。活动开始前,为同学们准备了小零食和抽奖券,六点开始放映电影《三傻大闹宝莱坞》。观看这部电影能让同学们忘记即将来临的大大小小考试与论文烦恼。

 宿舍安全我知道,健康生活不能少

2020年12月15日上午10时,在北10楼下顺利举行了“宿舍安全我知道,健康生活不能少”研究生宿舍文化特色活动。此次活动共进行4个小时,吸引了60位同学参与活动。一方面,加强了同学们宿舍安全的防患意识,另一方面,促进了同学们健康生活的积极态度。有助于构建健康向上、情调高雅的宿舍文化。相信工商学子一定能够创建安全文明的宿舍、共同营造和谐安全的校园!

“羽众不同”·羽毛球联谊赛

2020年12月27日下午两点,研究生宿舍文化特色活动之“羽众不同”·羽毛球联谊赛在北区操场羽毛球场顺利举办,此次活动吸引了20多名同学参与。活动开始时,负责人向参赛同学讲解规则、分组、分发比赛用品,随后比赛开始,经过激烈的角逐,最终评选出羽毛球单打一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名。这场羽毛球赛促进了不同专业研究生之间的沟通和了解,充分展示了同学们团结、拼搏、进取的精神。

 

“今天你运动了吗”·运动打卡

“今天你运动了吗”线上运动打卡活动于2020年12月8日正式开始,活动为期21天,吸引了42位同学参与。活动期间,同学们通过KEEP APP自行选择合适的运动方式进行每日锻炼并完成打卡记录。大家的运动形式丰富多样,包括跑步、健身操、瑜伽、打篮球等。通过每日运动打卡,大家相互鼓励、相互交流、相互监督。参与本次活动,同学们不仅加强了身体锻炼,培养了坚持运动的良好习惯,更留下了一段美好的人生回忆。

 

本次研究生宿舍文化特色活动历时一个月,涵盖了研究生寝室文化的各方面,吸引了近300余名同学的积极参与。各专业研究生在活动中相互学习,相互交流,展示自我,充实自我,丰富自我。活动塑造了团结协作的团队精神,增强了寝室凝聚力,发挥了公寓文化育人的作用。


上一条:机关党委第十三支部召开1月主题学习会 下一条:我校举办2020年研究生科技文化月闭幕式暨颁奖典礼

关闭

 

 © 2011-2019 重庆工商大学研究生院 版权所有
地址:重庆市南岸区学府大道19号 邮编:400067
技术支持:研究生院 Kai 

 微信关注我们