研究生“双碳”人才培养推进会顺利进行

63日,研究生“双碳”人才培养项目推进会在明智楼320会议室召开。研究生“双碳”人才培养项目筹备组,与研究生“双碳”人才培养相关的9个培养单位,研究生院相关人员参加了会议。会议由研究生院杜力院长主持。

本次推进会围绕研究生“双碳”人才培养课程模块设置,“双碳”方向研究生导师遴选条件等进行了深入讨论,并明确了开设课程、学分学时、课程牵头建设单位,导师遴选基本条件等内容。

后续研究生院将持续推进研究生“双碳”人才培养,通过交叉学科等方式加强双碳学科专业建设,提升我校“双碳”人才培养能力,进一步推动学科专业交叉融合,培养适应产业需求的复合型、创新型人才。同时对接产业需求,推动“双碳”由授课型向研究型、实践型等多元形式转变,创新培养机制,动员社会力量广泛参与我校“双碳”人才培养。

上一条:【聚焦研代会】我校第五次研究生代表大会圆满召开 下一条:我校召开研究生安全稳定工作会议