我校召开研究生安全稳定工作会议

5月31日,党委研工部在南岸校区图书馆三会议室召开研究生学生工作会议,对研究生教育管理工作精细化、规范化建设,提升研究生安全管理工作能力等工作进行部署。党委常委、副校长李国军,党委研工部部长杜力,党委研工部副部长邓龙奎,各培养单位研究生学生工作分管领导,全体研究生辅导员,党委研工部全体工作人员参加。

会上,李国军传达了学校关于学生安全稳定工作的指示精神。他强调安全稳定是研究生教育管理工作的基础和底线,必须高度重视,常抓不懈。针对当前和今后研究生的安全稳定工作,向与会人员提出三点要求。一是切实提高思想认识。要真正将安全稳定工作放在教育管理工作第一位,从思想上切实增强责任感、紧迫感和使命感。二是认真落实工作举措。安全稳定工作重在落实,要加强研究生安全教育,增强安全意识,提高安全防范能力。面对本学期毕业季,各培养单位要结合实际认真排查在校研究生存在的安全隐患,特别是排查并及时疏导毕业研究生因升学、择业、论文答辩、情感、经济等带来的心理压力,及时消除风险隐患。三是压实工作责任。各培养单位要强化安全稳定主体责任,研究生辅导员与导师,以实际行动关心、关爱研究生,确保校园平安稳定。

党委研工部部长杜力对近期研究生安全稳定工作进行部署,尤其强调要关注延期毕业研究生、论文答辩未通过和未就业的研究生、心理异常研究生,要求各培养单位要建立台账,采取有针对性的措施做好相关工作,确保学校的安全稳定。

上一条:研究生“双碳”人才培养推进会顺利进行 下一条:机关党委第十三支部开展党纪专题学习