机关党委第十三支部开展党纪专题学习

2024530日,机关党委第十三支部在厚德楼5002会议室开展了党纪专题学习,支部党员同志共同学习了《中国共产党纪律处分条例》。

首先由杜力同志为支部同志们讲了廉政专题党课《守纪律讲规矩做新时代廉洁自律表率》,指出要适应组织廉政建设管理新常态,一要“学”,学习规矩和纪律规定,二要“思”,将自己与规矩和纪律规定“对表”,三要“践”,在实际工作中严格按照规矩和纪律规定办事,四要“悟”,在学、思、践中形成正确的人生观,并用来引领自己人生道路。

会议然后由张波同志领学了《中国共产党纪律处分条例》部分原文和修订情况,为支部党员同志们详细讲解和阐述了党的“六大纪律”和监督执纪“四种形态”,要求支部要深刻理解党纪学习教育的重大意义,通过集体学习和自学相结合的方式认认真真学,原原本本学,所有的党员同志都在思想上受触动、精神上受洗礼,在行动上学纪、知纪、明纪、守纪。

支部同志们学习后纷纷表示,要认真学习联系实际,做到知行合一,坚持问题导向,强化自我革命精神,对照党纪要求,查找自身存在的问题和不足,做到边学边改、立行立改,在学习实践中不断深化理解、提高能力、锤炼党性。

5AEA6

会议照片

上一条:我校召开研究生安全稳定工作会议 下一条:探索新思路,谋求新发展——“双碳”研究生人才培养项目论证会顺利召开