机关党委第十三支部开展6月组织生活

2024626日,机关党委第十三支部在明智楼320会议室开展了6月组织生活,支部党员同志共同开展政治理论学习、师德师风专题学习和廉政主题教育。

首先由邓一凡同志领学重庆市委六届五次全会精神《奋力谱写中国式现代化重庆篇章》,然后由王晓漫同志领学教育部《关于深入推进学术学位与专业学位研究生教育分类发展的意见》。支部同志们积极回应,结合研究生培养等业务工作进行了交流讨论,表示要深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神,市委六届五次全会精神,担当作为,为现代化新重庆建设贡献力量。

会议然后开展了师德师风专题学习,按照党委教师工作部有关师德师风专题教育的通知要求,学习了全国教育系统师德先进典型优秀事迹、以“案“说师德师风警示教育案例和《事业单位工作人员处分规定》等法律法规和规章制度,学习后杜力同志谈到,要通过学习先进典型优秀事迹,自觉做以德立身、以德立学、以德施教、以德育德的楷模,要努力营造教书育人良好环境,践行教育家精神,开展师德师风警示教育,部门教职工同志要以案为鉴、以案明纪,切实提高规则意识、底线意识。

会议最后全体同志开展了廉政主题教育,集体观看了警示教育片《纵深推进》,学习后支部同志们纷纷表示,要以案为鉴、警钟长鸣,切实提高拒腐防变和抵御风险能力,做廉洁自律的践行者。

会议照片