首页 >> 通知公告 >> 正文

关于举办“七十五载奋进路,青年心绘未来图”主题征文活动的通知

各研究生培养单位、各研究生:

七十五年风雨兼程,七十五年砥砺前行,中华民族走过了波澜壮阔的发展历程,铸就了举世瞩目的辉煌成就。青年,作为时代的先锋与未来的栋梁,不仅是这段辉煌历史的见证者,更是参与者和创造者。作为新时代的青年,我们要以更加昂扬的斗志、更加坚定的信念,接过历史的接力棒,继续在祖国的广阔天地中挥洒青春,用智慧和汗水绘制出属于我们这一代人的未来蓝图,为了以笔墨铭记这段波澜壮阔的奋斗历程,用我们青春洋溢的心灵去勾勒并畅想未来的无限绚烂图景,特此举办“七十五载奋进路,青年心绘未来图”主题征文活动。具体通知如下:

一、征文要求

(一)征文须紧扣主题,坚持正确政治方向,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密围绕党的历史、党的理论和党的最新方针政策展开,特别是要体现过去七十五年来党领导下的国家建设、社会发展和人民生活的巨大变化,分析并阐述这些方针政策如何引领国家走向繁荣富强,以及作为青年研究生如何在新时代背景下,积极响应党的号召,将个人理想融入国家发展大局。结合自身学习、科研、社会实践或志愿服务等经历,讲述在党的方针政策指引下,个人成长、奋斗和收获的故事。要求紧扣主题,抒写情怀,富有真情实感。

(二)征文体裁不限,包括诗歌、散文、评论等。作品须为作者原创,主题鲜明,观点正确,语言流畅,字数要求在4000字以内。

(三)征文作品格式要求:标题(含副题)居中、宋体、小三号、加粗,正文宋体、四号,全文(含标题行)采用1.25倍行距,不设定页眉、页脚和页码,不调整默认页边距值,用Word软件排版。标题正下方注明作者和单位,文末须附上作者个人信息:手机号、邮箱、院系、专业、年级等。

二、征文对象

重庆工商大学全体在读硕士研究生、博士研究生。

三、投稿方式

以邮件形式发送至ctbuyhqkb@163.com,邮件主题请注明“七十五载奋进路,青年心绘未来图”主题征文+文章标题+姓名+联系方式”,征文以附件形式提交。

四、征稿时间

即日起至2024年11月8日。

五、奖项设置

(一)评选出一、二、三等奖及优秀奖若干名,并颁发奖状。

(二)优秀获奖作品将会在《重工商大研究生》刊登。

研工部、研究生院

2024年10月8日

上一条:2025年大学生参加基本医疗保险相关政策 下一条:关于2024年重庆工商大学研究生学术文化节闭幕式暨颁奖典礼节目征集的通知