首页 >> 通知公告 >> 正文

我校研究生在2022年“中国光谷·华为杯”第十九届中国研究生数学建模竞赛中喜获佳绩

“中国光谷·华为杯”中国研究生数学建模竞赛是由教育部学位与研究生教育发展中心、中国科协青少年科技中心共同主办的“中国研究生创新实践系列大赛”主题赛事之一,是一项面向在校研究生进行数学建模应用研究的学术竞赛活动。

本届比赛于2022106-10日顺利举行,来自全国各省、自治区、直辖市、特别行政区和国外共465个研究生培养单位的17970队研究生交卷参赛。我校47支代表队在研究生院的精心组织下,顺利完成比赛,获全国二等奖2项,全国三等奖3项。获奖名单如下:

全国二等奖:何亮、陈旭早、冉波;

全国二等奖:杨静、王霄婷、徐习;

全国三等奖:邓智朗、杨德林、胡丁文;

全国三等奖:唐磊、王璐瑶、胡天议;

全国三等奖:熊志鹏、李文博、吴燚权。

研究生院出台的一系列政策支持研究生积极参与创新系列赛事,推动“研究生站在科创的最前沿”,本次大赛是“将论文写在祖国大地上”的一次生动实践。研究生院精心策划并举办了赛前培训交流会、获奖队伍经验分享等活动;安排专业教师,全程参与指导工作;为参赛队伍配备志愿者,提供服务,全程跟踪比赛,解决选手们的后顾之忧。各参赛队伍积极参与竞赛前期培训,在正式比赛中充分发挥团队协作精神,克服重重困难,最终取得了可喜的成绩。

研究生数学建模竞赛活动的开展,为广大研究生搭建了探索实际问题、开展学术交流、提高科研能力和加强团队意识的有效平台。通过参赛,师生受益其中,进一步提升了我校研究生教育质量与培养水平。

上一条:重庆工商大学研究生“学术工作坊”顺利举办 下一条:关于申报“学习贯彻党的二十大精神”研究生专项研究课题的通知