首页 >> 培养管理 >> 最新动态 >> 正文

研究生院2022-2023学年第二学期期初教学工作布置会顺利召开

31日上午,2022-2023学年第二学期期初教学工作布置会在明智楼110320会议室召开。学校党委常委、副校长张波出席会议,研究生院领导、各培养单位分管研究生院长及研究生秘书参加此次会议。会议由研究生院院长田双全主持。

研究生院副院长曾胜通报了上学期教学管理中存在的问题、本学期教学运行情况,并对本学期将开展的重点工作进行了安排和布置。研究生院院长田双全对本学期即将开展的中期考核、开题、预答辩等工作做了进一步强调,各培养单位应围绕研究生培养目标,狠抓教学环节,提升教学质量。

最后张波副校长总结讲话。他指出,我们要以提高教学质量为主题,以规范教学管理为手段,严格教学秩序,提高研究生培养质量。同时,他提出三点要求:一是研究生教学要围绕学校、学院战略目标制定具体的教学目标,工作实施有计划有举措,落到实处;二是深化研究生教学改革。教学内容紧盯学科发展,教学形式要不断探索,课程设置要体现专业特色;三是规范教学任务要求。做到课程规范,严格按照教学大纲有序推进教学计划;发挥导师在人才培养中的重要作用。

上一条:喜报:我校2门课程获首批国家级示范研究生课程 下一条:研究生期初教学例会顺利召开