【聚焦研代会】重庆工商大学会计学院第一次研究生代表大会顺利召开

为培养德才兼备、高效团结的学生干部队伍,协助和促进学校的教育管理工作。20211026日,重庆工商大学会计学院第一次研究生代表大会于博智楼7609召开,由会计学院研分会主席文岚主持开展,共有29名研究生代表列席参加。

大会伊始,全体参会人员奏唱国歌。研分会主席团成员蒋宇同学宣读最新版《研分会管理办法》、《会计学院研分会管理条例》和《会计学院研分会实施细则》等,并提交大会审议通过。

研分会主席团成员余晗同学向大会作会计学院第一届研代会工作报告。报告以“回首过往,不忘初心;展望未来,砥砺前行”为主题,回顾了会计学院研分会过去一年的工作,展望了对未来工作的构想,并宣读了《2021-2022学年第一学期会计学院研分会工作计划(草案)》。列席代表纷纷对草案发表建议,经由讨论最终通过《2021-2022学年第一学期会计学院研分会工作计划(修改案)》。

研分会主席文岚同学传达会计学院领导工作指示。指示强调,第一,要贯彻为同学服务的根本宗旨,加强研分会内部制度建设;第二,要加强自我教育,提高研分会工作人员的综合素质;第三,要总结经验、改革创新,办好特色活动,宣扬研分会精神风采。

最后,参会人员全体肃立,会计学院第一次研究生代表大会在中国共青团团歌中落下帷幕。

上一条:【聚焦研代会】重庆工商大学金融学院第二次研究生代表大会顺利召开 下一条:【聚焦研代会】重庆工商大学艺术学院第一次研究生代表大会顺利召开