我校2024届优秀毕业研究生宣讲会成功举行

6月7日下午,由研工部主办的2024届优秀毕业研究生宣讲会在南岸校区明智楼110100报告厅成功举行。我校党委研工部副部长、研究生院副院长邓龙奎,各培养单位辅导员和研究生代表参加了此次宣讲会。

本次宣讲会共邀请到7名2024届优秀毕业研究生与广大师生进行面对面交流,分享他们在学术科研、考博、学生工作、社会实践、求职就业等方面的先进事迹与成功经验,促进各年级的交流与沟通,让在校研究生明确自己的学习目标,坚定奋斗目标。

下午2:30,研究生院副院长邓龙奎为本次优秀毕业研究生宣讲会致辞。邓龙奎高度肯定了2024届优秀毕业研究生所取得的成绩,并对优秀毕业研究生分享的宝贵经验表示感谢。

随后,7名优秀毕业研究生根据他们研究生期间的经历,结合求职经验做了精彩的分享。宣讲会上,来自金融学院的贾文浩同学,从前期准备、确定目标院校与联系导师、复试冲刺以及总结四个方面分享了自己的博士研究生申请心得;来自机械工程学院的黄凌波同学,分享了一些关于研究生时间规划和求职的经验与心得,对研究生时间规划给予建议,并从招聘信息的获取、简历制作以及工作建议等三个方面分享经验;来自软件工程学院的蔡必文同学,分享了自己社招入警的一些备考经验,带给我们许多启示;来自长江上游经济研究中心的柳杨同学,分享的主题是“‘银’难而上,勇攀高峰”,她从银行备考经验和考公失败教训两个方面出发,总结分享了一些不可多得的经验;来自艺术设计学院的韦惯惯同学,从实践经历、竞赛以及高校备考三个方面出发分享自己的宝贵经验;来自马克思主义学院的许郑鑫同学,主要从军队文职岗位介绍、岗位如何选择以及复习备考经验等方面进行分享;来自会计学院的徐蕊同学,分享了银行面试经验,向各位同学重点讲述了结构化面试的心得体会。

最后是互动环节,同学们踊跃提问,围绕申博如何与博导联系、如何保持备考动力以及面试技巧等问题,7名优秀毕业研究生分别进行了细致的解答。随后,邓龙奎为宣讲团成员颁发荣誉证书。

心之所属,以报春风,行之所及,铺就锦绣。此次宣讲会不仅展示了2024届优秀毕业研究生的风采,充分发挥了优秀毕业研究生的模范带领作用,也为在校研究生了解毕业生就业去向,更好地明确学习目标及奋斗方向提供了帮助,同时激励同学们在努力拼搏中实现自我价值。

上一条:重庆工商大学第十三届研究生博学论坛顺利举行 下一条:【聚焦研代会】我校第五次研究生代表大会圆满召开