收藏本站
English version 
title=''/喜迎建国70周年主题
最新动态 首页 >> 通知公告 >> 最新动态 >> 正文

重庆工商大学研究生博闻沙龙第三期——研究生“创新型科研项目申报那点事儿”线上直播活动成功举办

2020/04/27 11:37  作者: 编辑:董承婷  点击量:[]

为加强我校研究生科研创新能力培养,鼓励在校研究生积极承担创新型研究课题,4月24日下午,研究生院举办了研究生“博闻沙龙”第三期之“创新型科研项目申报那点事儿”线上直播活动。副校长李国军教授,研工部副部长、研究生院副院长王燕教授,研工部董承婷老师以及300余名研究生参加了本次活动。

副校长李国军教授为活动讲话。李校长指出,首先,研究生应端正学习态度,将科研常抓不懈,充分利用学校提供的平台提高自身科研能力,共同营造好我校“勤学善思、求真笃行”的学风氛围。其次,当下处于疫情防抗的常态化阶段,希望各研究生理性适应,从中抓住机会,顺应变化、合理安排自己的学习规划、提升自己,做好居家线上学习以及返校时人身安全防护。最后,李校长希望各位同学能通过本次活动体会收获和快乐。

为帮助各研究生了解创新型科研项目申报的相关事项,研工部董承婷老师有针对性的从创新型科研项目的组织流程、评审标准、资助经费及结题要求等方面为大家进行详细解读,为大家展示了往年优秀课题申报范例。

本次沙龙邀请了往届成功申报研究生创新型科研项目的同学为大家进行申报经验分享。来自长江上游经济研究中心2018级区域经济学专业的姚敏结合自身申报经历,从项目选题、申报书的撰写和结题规划三个方面进行交流。其间,姚敏学长多次强调和导师积极沟通的重要性,他认为导师可以从更高的层面为我们的选题进行指导。来自环境与资源学院2018级环境科学专业的谭淼以申报书撰写规范、创新点挖掘、构建研究思路、技术路线图设计为内容做交流。她谈到大量阅读文献的重要性,鼓励多与团队成员保持密切的学术沟通交流,做到精益求精。

最后是互动答疑环节。在仔细聆听了董老师的讲解和两位学长学姐的分享后,同学们进行了踊跃的讨论,并与嘉宾进行了积极互动。

研究生“博闻沙龙”作为研究生进行学术科研活动的交流和学习平台,能更好地提高研究生们的学术能力和科研水平,帮助研究生们在学习和实践中不断进步。

上一条:组建临时党支部 助力返校研究生健康管理 下一条:重庆工商大学毕业研究生就业经验分享 网络交流会顺利开展

关闭

 

 © 2011-2019 重庆工商大学研究生院 版权所有
地址:重庆市南岸区学府大道19号 邮编:400067
技术支持:研究生院 Kai 

 微信关注我们