收藏本站
English version 
title=''/喜迎建国70周年主题
培养工作 首页 >> 通知公告 >> 培养工作 >> 正文

关于组织申报2020年重庆市研究生教育教学改革项目的通知

2020/04/22 11:34  作者: 编辑:  点击量:[]

 各研究生培养单位:

为做好2020年研究生教育教学改革研究项目申报工作,根据《重庆市教育委员会办公室关于开展2020年研究生教育教学改革研究项目立项工作的通知》(渝教办函〔2020〕53号)等相关文件精神和要求,我校拟开展“2020年重庆市研究生教育教学改革研究项目”的申报评审与推荐工作。现将有关事项通知如下:

一、申报要求

(一)申报的研究生教育教学改革项目应符合新时期博士、硕士研究生培养理念,致力于解决博士、硕士研究生培养中的重点和难点问题,具有较强的科学性、前瞻性和先进性。

(二)研究目标明确,研究思路清晰,有整体的研究与实施方案,有明确的预期成果。

(三)研究成果具有较强的实践意义和较好的推广价值。

(四)项目主持人须为我校在岗,并具有副高级及以上专业技术职务,且有丰富的研究生培养、管理经验,有较好的研究水平和组织能力。在所承担的研究生教改项目通过结题验收前,主持人不得新申报研究生教改项目。

(五)项目主持人当年申报研究生教育教学改革研究项目限1项,参加或在研的研究生教育教学改革研究项目不超过3项,所列课题组成员必须征得本人同意,否则视为违规申报。

二、立项范围与研究年限

(一)重大、重点项目原则上按《2020年重庆市研究生教育教学改革研究重大重点项目申报指南》(附件1)规定的范围立项,一般项目可自行选题。

(二)项目研究年限不超过3年。

三、申报程序与资助

(一)学校按照“择优立项、服务发展、培育成果”的原则和“个人申报、单位推荐、专家评审、学校核定”的程序,开展研究生教育教学改革研究项目的申报工作,评审出的优秀项目,推荐参加重庆市研究生教育教学改革研究项目评审。

(二)2020年重庆市研究生教育教学改革项目的资助额度分别为重大项目5万元、重点项目3万元、一般项目 1.5万元。

四、材料提交

(一)《2020年重庆市研究生教育教学改革研究项目申报汇总表》(附件2,盖章纸质版1份)

(二)《2020年重庆市研究生教育教学改革研究项目立项申请书》(文件名格式为“培养单位+主持人姓名”),纸质版一式6份,其中5份匿名版本。

(三)请各培养单位统一汇总报送申报项目汇总表及申报书,研究生院不受理个人申报。

五、截止时间

各培养单位报送纸质和电子材料截止时间为2020520日。联系人:杨老师,报送地点:厚德楼7004办公室,电话:62769571。所有材料电子版发送到:jyang@ctbu.edu.cn,逾期不予受理。

 

 

重庆工商大学研究生院

2020422

附件:

12020年重庆市研究生教育教学改革研究重大重点项目申报指南

22020年重庆市研究生教育教学改革研究项目申报汇总表

32020年重庆市研究生教育教学改革研究项目立项申请书

 

 

 

 

 

 

上一条:关于开展2020年研究生培养方案制(修)订工作的通知 下一条:关于开展第一届重庆市研究生教育教学改革研究优秀成果奖推荐工作的通知

关闭

 

 © 2011-2019 重庆工商大学研究生院 版权所有
地址:重庆市南岸区学府大道19号 邮编:400067
技术支持:研究生院 Kai 

 微信关注我们